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sábado, 28 de novembro de 2009

Fluoretação

Fluoretação é um tratamento da água que consiste na adição de pequenas quantidades de flúor.
A água tratada distribuída aos domicílios geralmente é fluoretada. Isto ainda causa grandes controvérsias e discussões pois existem alguns estudos referentes ao mal que a pratica pode levar se acabarmos passando da dose máxima recomendada.
Os críticos afirmam que, segundo a OMS, o leite materno contém apenas 0,01 ppm de flúor, enquanto uma fórmula de leite em pó pode ter até 100 vezes mais ( 1 ppm ), fato que colocaria lactentes em risco de intoxicação.
Os dentistas, porém , concordam que a fluoretação pode reduzir a cárie em até 60%. Contudo essas estatísticas não se vêm na pratica, com o advento do flúor tópico dos cremes dentais a eficácia do flúor sistêmico despencou e o efeito primário passou a ser local, predominantemente. Isso devido ao fato da cárie ser uma doença multifatorial, o excesso de açucar, a desnutrição, a falta de higiene adequada e em último, um consumo pobre de fluoreto, resultam em sua aparição.

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